FEATURE ARTICLE特集記事

|広島みやげ|焼く前に塗ってね こんがりクルミの入った徳佐リンゴのキャラメル仕立て焼きジャム

2020.01.30

山口県の周防大島で、地域を巻き込んだこだわりのジャムづくりを行う「瀬戸内ジャムズガーデン」。季節ごとに様々な種類のジャムを手作りしている、島のジャム屋さんです。その中から「こんがりクルミの入った徳佐リンゴのキャラメル仕立て焼きジャム」をピックアップ。おすすめの食べ方をご紹介します。

こんがりクルミの入った徳佐リンゴのキャラメル仕立て焼きジャム 810円

瓶の蓋を開けた瞬間から、甘くて香ばしいキャラメルのいい香りが広がります。さらっとしたジャムなので、今回は厚めの4枚切りの食パンを選びました。中までしっかり染み込むように切れ目も入れましたよ。

ゴロッとした大きめのリンゴとクルミを贅沢にたっぷりのせたら、オーブントースターでこんがり焼いてくださいね。今回は900Wで4分間焼きました。

焼くことでリンゴはトロトロになり、クルミの食感がアクセントに。キャラメル仕立てでほんのりした苦みがあり、リンゴの優しい甘さが際立ちます。1枚のトーストが、まるで大人の贅沢なデザートのようになりますよ。

以上、「焼く前に塗ってね こんがりクルミの入った徳佐リンゴのキャラメル仕立て焼きジャム」のご紹介でした♪

 

こちらもおすすめ 新商品 とろ~りなめらか 生キャラメルもみじ

※掲載内容は2020年1月時点のものです。
※価格はすべて税込です。