2019.08.29
「おみやげ街道エキエ広島店」に広島菜漬コーナーが登場しました。広島菜漬はシャキシャキ食感とピリッとした辛味が特徴の風味豊かなお漬物で、野沢菜漬、高菜漬と共に日本三大菜漬といわれています。
メーカーによって異なりますが、広島菜の収穫時期は11月~1月頃。広島菜漬けに加工することで1年中その美味しさを楽しむことができます。おみやげ街道の人気ランキングでも常に上位の定番みやげです。
広島菜漬コーナーは、いろんな味が楽しめるバラエティ豊かなラインアップになっています。パッケージも色とりどりで選ぶのも楽しいですよ♪ホカホカごはんと一緒に食べるのはもちろん、お酒のおつまみにしたり、炒めものやパスタにアレンジしたりと楽しみ方もいろいろです。
・箱詰 瀬戸内蜜柑と広島菜 864円
・箱詰 本漬ごま広島菜 648円
・箱詰 しそ風味広島菜 648円
・箱詰 ぴり辛広島菜 648円
店頭では、他にもたくさんの広島菜漬を取り扱っていますよ。
続いては、おみやげガイド編集部が作った、広島菜のアレンジ方法をご紹介します♪
広島菜の浅漬け「安藝菜」を贅沢に使ったおにぎり
刻んだ「安藝菜」をホカホカごはんに混ぜ込み、さらに広島菜で包んで贅沢なおにぎりにしました。広島菜漬の鮮やかな緑が目を引きます。
・広島菜漬「安藝菜」 453円
2種類の広島菜漬を使った、カラフルな一口おにぎり
赤しそで味付けした「安藝紫」と、緑が映える「レモン広島菜」の2種類を使用したカラフルな一口おにぎりです。はじめから刻んであるので、混ぜるだけでシャキシャキ食感の広島菜ごはんができますよ。
・安藝紫 324円
・レモン広島菜 324円
たくさんのラインアップの中から、お気に入りの広島菜漬を見つけてくださいね。
以上、【日本三大菜漬】おみやげ街道に広島菜漬コーナーが登場でした♪
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※掲載内容は2019年8月時点のものです。
※価格はすべて税込です。