FEATURE ARTICLE特集記事

|広島みやげ|3月のおすすめ♪ サックリとろとろ!焼いてもっとおいしい「焼きジャム」

2019.03.11

日差しもぽかぽか暖かく、街のあちらこちらで春の草花が芽吹いてきましたね。今回はおみやげ街道エキエ広島店の3月のおすすめをご紹介します。

 サックリとろとろ!焼いてもっとおいしい「焼きジャム」

 

徳佐林檎のキャラメリゼ焼きジャム 810円

山口県の周防大島で、地域を巻き込んだこだわりのジャムづくりを行う「瀬戸内ジャムズガーデン」。季節ごとに様々な種類のジャムを手作りしている、島のジャム屋さんです。たくさんのラインアップのなかから今回ご紹介するのは「徳佐林檎のキャラメリゼ焼きジャム」です。

 

トーストしたパンにジャムを塗って食べるのが一般的ですが、「焼きジャム」はジャムをパンに塗ってからトーストします。

大きくカットされたりんごが、トーストすることでトロトロになり、さっくりしたトーストとの食感の違いを楽しめます。砂糖の甘さが控え目で、りんごの優しい甘さとキャラメリゼのほんのりした苦みを感じることができました。1枚のトーストが、おしゃれなデザートのような大人向けの味わいに♡

店頭には、他にも魅力的なジャムがいっぱい!次々と入れ替わるので、気になる味を見つけたらその時購入されることをお勧めします。

(販売店舗:おみやげ街道エキエ広島店)

以上、3月のおすすめ サックリとろとろ!焼いてもっとおいしい「焼きジャム」でした♪

※掲載内容は2019年3月時点のものです。
※価格はすべて税込です。