広島が育んだフレッシュな柑橘類など9種類のボタニカルと、伝統的なジンに使用される4種類のボタニカル、そして日本ならではの「桜花」の計14種類を原料に使用しています。ベーススピリッツにボタニカルを浸漬して蒸留するスティーピング方式と、蒸留経路にバスケットを設けてこれにボタニカルを入れ、アルコールの蒸気が通過する際に香味を抽出するヴェイパー方式を同時に行うハイブリット方式で製造しています。それぞれのボタニカルに最適な方法で香味を抽出したクラフトジン「SAKURAO GIN ORIGINAL」は、柑橘の香りと伝統的なジンの風味が融合したアロマが特徴です。
販売者 | ジェイアール西日本商事 |
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製造者 | サクラオブルワリーアンドディスティラリー(サクラオB&D) |
販売店舗 | 酒 ます枡 |
内容量 | 700ml |
外装サイズ | 76×76×245mm |
保存方法 | 常温(直射日光を避け、冷暗所で保存ください) |
備考 |
アルコール度数:47度 飲み方:ソーダ割りや、トニックウォーターで割ったジントニック、さらにサッパリとした風味にするにはレモン果汁やスダチなどを足しても良いです。レモンジュースとジンジャーエールを加えたジンバックがお勧めです。 |
※掲載内容につきましては、店頭にてご確認ください。