山海の幸が豊富な広島県産の厳選した17種類のボタニカルを原料に使用しています。ジュニパーベリーをはじめとし、広島県産ボタニカルのみで製造した初の純国産ジンです。華やかな香りを生み出すレモン・芳醇な香りの柚子などの柑橘類やヒノキ、牡蠣の殻、そしてサクラオB&D創業の地“桜尾”の象徴である桜をはじめとしたボタニカル全てを広島県産にこだわりました。山海の幸が豊富な広島ならではのクラフトジンです。
| 販売者 | ジェイアール西日本商事 |
|---|---|
| 製造者 | サクラオブルワリーアンドディスティラリー(サクラオB&D) |
| 販売店舗 | 酒 ます枡 |
| 内容量 | 700ml |
| 外装サイズ | 76×76×245mm |
| 保存方法 | 常温(直射日光を避け、冷暗所で保存ください) |
| 備考 |
アルコール度数:47度 飲み方:ソーダ割りや、トニックウォーターで割ったジントニック、さらにサッパリとした風味にするにはレモン果汁やスダチなどを足しても良いです。レモンジュースとジンジャーエールを加えたジンバックがお勧めです。 |
※掲載内容につきましては、店頭にてご確認ください。