2019.08.02
「TJHiroshima 8月号」でご紹介している、瀬戸内・広島おみやげガイドイチオシの広島手みやげ7アイテム。それぞれの美味しい食べ方を、1商品ずつご紹介していきます♪今回はこちら!
山豊の「広島菜ごはんレモン」
こちらは広島菜漬の老舗メーカー「山豊」が手掛ける混ぜご飯の素。シャキシャキ食感の広島菜とレモンを合わせることで、さっぱりとした味わいに仕上がっています。添付の「かきのり」をのせて食べると、磯の香りと醤油のコクが加わってますます美味しいんです。
今回はこちらの商品をアレンジして、焼きおにぎりを作ってみましたよ~♪
【作り方】
1 「広島菜ごはん レモン」一袋を2合分のごはんと混ぜる
2 おにぎりを握ったら、「かきのり」を塗る
3 フライパンで焼いたら完成。
さっぱりしているから、キャンプや海水浴、バーベキューなど、夏の日差しの下で食べるごはんにうってつけの味わい。焼くことで「かきのり」がより香ばしくなり、あっという間になくなっちゃうこと間違いなしです!
こちらの商品も買える、TJhiroshimaとのコラボコーナーについて、詳しくはこちらをご覧くださいね
【お知らせ】広島のタウン情報誌に、おみやげガイドおすすめの手みやげ情報が掲載されました!
※掲載内容は2019年8月時点のものです。
※価格はすべて税込です。