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【TJHiroshimaコラボ6】山豊の「広島菜ごはんレモン」のアレンジレシピ♪焼きおにぎり

2019.08.02

「TJHiroshima 8月号」でご紹介している、瀬戸内・広島おみやげガイドイチオシの広島手みやげ7アイテム。それぞれの美味しい食べ方を、1商品ずつご紹介していきます♪今回はこちら!

 山豊の「広島菜ごはんレモン」

広島菜ごはん レモン 756円

こちらは広島菜漬の老舗メーカー「山豊」が手掛ける混ぜご飯の素。シャキシャキ食感の広島菜とレモンを合わせることで、さっぱりとした味わいに仕上がっています。添付の「かきのり」をのせて食べると、磯の香りと醤油のコクが加わってますます美味しいんです。

今回はこちらの商品をアレンジして、焼きおにぎりを作ってみましたよ~♪

【作り方】

1 「広島菜ごはん レモン」一袋を2合分のごはんと混ぜる

2 おにぎりを握ったら、「かきのり」を塗る

3 フライパンで焼いたら完成。

さっぱりしているから、キャンプや海水浴、バーベキューなど、夏の日差しの下で食べるごはんにうってつけの味わい。焼くことで「かきのり」がより香ばしくなり、あっという間になくなっちゃうこと間違いなしです!

こちらの商品も買える、TJhiroshimaとのコラボコーナーについて、詳しくはこちらをご覧くださいね

 【お知らせ】広島のタウン情報誌に、おみやげガイドおすすめの手みやげ情報が掲載されました!

※掲載内容は2019年8月時点のものです。
※価格はすべて税込です。